lunes, 30 de octubre de 2023

Registro de Taller 24 de octubre

 



Qué ? Cocinamos (Chapatis, mermelada de frutilla , queso fresco de untar)

            Regamos el invernaculo.


Cómo? Nos dividimos en equipo.


Para que?  - Porque es el día de taller, compartimos y elaboramos alimentos saludables, de fácil acceso y bajo costo.

Tiene que ver con investigar y poner en práctica la soberanía alimentaria.

Forman parte de la propuesta Liceo Verde.-


Palabras claves: Alimentación Saludable

Soberanía alimentaria

Productos de Estación


https://www.garciabaquero.com/la-historia-del-queso-i-el-origen-del-queso

RECETAS: 

Chapatis:  1Kg de Harina  - 1 Cdita de Sal - Polvo de Hornear. agua  1 1/2  taza.

Se elabora a masa, atendiendo a que queda suave de consistencia y no se pegue/ Estire con palote en láminas circulares  (30) y se lleva a la plancha  .-7 vuelta y  vuelta.-

1/2 Kg de Mermelada de Frutilla:  3 1/2  tazas de frutilla picadas, 1 1/2 tazas de azúcar / 1 taza de agua.  Licuamos  y a fuego lento revoltosa 25 minutos , cuchara de madera pa quc  no pegue !! - 8 minutos de ebullición y pin...

800 gr de Queso de Untar: 2 lts de Agua / tazas de leche en polvo/ Licuamos para que quede sin grumos. 

Se hierve la leche, al romper hervor / Se apaga y agrega jugo de dos limones / Se vuelve a llevar a fuego mínimo  durante 5 minútos  revolviendo permanentemente.-

Posteriormente se  cuela con una tela (Lo pasamoos por el paño y lo apretamos) 

Luego se mixa (piscas de sal/cibulette/ entreverado para saborizar)






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