Qué ? Cocinamos (Chapatis, mermelada de frutilla , queso fresco de untar)
Regamos el invernaculo.
Cómo? Nos dividimos en equipo.
Para que? - Porque es el día de taller, compartimos y elaboramos alimentos saludables, de fácil acceso y bajo costo.
Tiene que ver con investigar y poner en práctica la soberanía alimentaria.
Forman parte de la propuesta Liceo Verde.-
Palabras claves: Alimentación Saludable
Soberanía alimentaria
Productos de Estación
https://www.garciabaquero.com/la-historia-del-queso-i-el-origen-del-queso
RECETAS:
Chapatis: 1Kg de Harina - 1 Cdita de Sal - Polvo de Hornear. agua 1 1/2 taza.
Se elabora a masa, atendiendo a que queda suave de consistencia y no se pegue/ Estire con palote en láminas circulares (30) y se lleva a la plancha .-7 vuelta y vuelta.-
1/2 Kg de Mermelada de Frutilla: 3 1/2 tazas de frutilla picadas, 1 1/2 tazas de azúcar / 1 taza de agua. Licuamos y a fuego lento revoltosa 25 minutos , cuchara de madera pa quc no pegue !! - 8 minutos de ebullición y pin...
800 gr de Queso de Untar: 2 lts de Agua / tazas de leche en polvo/ Licuamos para que quede sin grumos.
Se hierve la leche, al romper hervor / Se apaga y agrega jugo de dos limones / Se vuelve a llevar a fuego mínimo durante 5 minútos revolviendo permanentemente.-
Posteriormente se cuela con una tela (Lo pasamoos por el paño y lo apretamos)
Luego se mixa (piscas de sal/cibulette/ entreverado para saborizar)
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